Британские ученые убеждены: наследственного ожирения не существует

Эксперты Всемирной федерации Ожирения выступили с предложением признать ожирение как хроническое, рецидивирующие, прогрессирующие заболевание.

Исследователи из медицинской школы Университета Эксетера (Великобритания) заявили, что наследственного ожирения не существует, и что напрасно тучные люди винят в своей полноте генетику. Ученые отмечают, что если и существуют гены, связанные с повышенным риском полноты, их влияние вполне поддается коррекции правильным питанием и образом жизни, ведь активная жизнь и сбалансированный рацион просто не дают запуститься в организме цепочке реакций, ведущих к ожирению.

Британские ученые в ходе исследования с участием около 85 000 человек в возрасте от 40 до 70 лет проанализировали особенности их образа жизни, а также проверили генетические риски полноты. Оказалось, что вес даже тех людей, у которых действительно имелась "тяжелая" наследственность в плане ожирения, зависел от режима их активности, пишет МедикФорум.

В настоящее время каждый десятый житель планеты имеет проблемы с лишним весом, и число тучных людей растет. Специалисты Центра по контролю и профилактике болезней в США выяснили, что 40% всех случаев рака в стране спровоцированы ожирением или причинами, способствующими появлению лишнего веса.

Информация с сайта: http://www.50plus.ru

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }


Избранные посты
Недавние посты