Кардиологи рекомендуют избегать трансжиров и сахара

Жирные продукты полезны для общего состояния здоровья и есть немало аргументированных доказательств в пользу того, что потребление жиров не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями Кроме того, ряд экспертов убежден, что рацион питания, насыщенный жирами, в действительности спасает человека от болезней сердца, сосудов и сахарного диабета второго типа.


Газета "Версия" пишет об исследовании, показавшем, что сладкая пища вредит сердцу больше, чем жирная. Кроме того, авторы работы предлагают пересмотреть действующие рекомендации и увеличить норму жиров в рационе. Главный вывод, сделанный исследователями заключается в том, что в ежедневном рационе должны присутствовать источники насыщенных и ненасыщенных жиров, при этом долю жиров рекомендуется увеличить до 35% от общей калорийности, заменив ими часть углеводов.


"Данные о том, что вред насыщенных жиров переоценен, обсуждаются уже несколько лет, но впервые такое масштабное исследование подтверждает это утверждение. Стоит ли говорить, что тогда, возможно, снимаются вопросы в отношении мяса, молочных продуктов, сливочного масла и других жировых продуктов. Данные показали, что главный враг – это сахар, который теперь, к сожалению, добавляют практически везде", - пояснил изданию д.м.н., профессор, руководитель Национального исследовательского центра "Здоровое питание" Олег Медведев, подчеркнув, что в официальных рекомендациях ограничения по жирам в размере 30% рациона (10% насыщенных) до сих пор не сняты.

Информация с сайта: http://www.50plus.ru

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }


Избранные посты
Недавние посты