Американские кардиологи предложили новый стандарт верхней границы артериального давления

В новом докладе Американской кардиологической ассоциации, озвученном на конференции Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний в Анахейме, сообщается о решении понизить пороговое значение артериального давления

Границей нормального артериального давления принято считать показатель 120/80, ранее бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90, однако теперь опасный порог снижен до отметки 130/80.

Как передают "Вести", первое с 2003 года изменение рекомендаций по диагностике артериального давления наделало много шума. Ведь по новым нормам только в Соединенных Штатах в группу риска попадает 46% населения, в то время как ранее данный вопрос беспокоил только 30% взрослых американцев.

Высокое кровяное давление ставит под угрозу ваше здоровье и это - веская причина, чтобы попытаться снизить риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, стенокардии, инсульт а др. Помните, что здоровье вашего сердца зависит от поддержания артериального давления на нормальном уровне.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }


Избранные посты
Недавние посты